Двухконтурные трехслойные термоизолированные трубы - "сэндвич" - основной элемент системы дымоходов. Трубы дымоходов состоят из внутренней сварной трубы из нержавеющей стали AISI 316L и внешней трубы (обечайки) большего диаметра из стали AISI 304 производства КРУПП. Возможная толщина стали - 0,6 и 1мм. Между трубами дымоходов проложен слой утеплителя - негорючий изоляционный материал на основе базальтовых пород толщиной от 25 до 100 мм.
Монтаж труб дымоходов производится снизу (от отопительного агрегата) вверх. При монтаже внутренняя труба входит внутрь предшествующей, а наружная труба (обечайка) одевается на предыдущую. Трубы насаживаются друг на друга на глубину посадки (с), поэтому "полезную" длину трубы следует считать с учетом этой величины. Стыковка двухконтурных труб с дымоходами печи или одноконтурными трубами производится с помощью дополнительного переходного узла. Места стыковки двухконтурных труб с другими элементами должны быть скреплены хомутами .
Серийно выпускаются трубы дымоходов наиболее популярных внутренних диаметров от 80 до 300мм. Возможно изготовление под заказ больших диаметров, до 1000мм и более. Для подстыковки серийных дымоходов к отопительным агрегатам с другим диаметром дымохода возможно изготовление соответствующих переходных элементов .
Трубы дымоходов одноконтурной системы изготавливаются из нержавеющей стали толщиной 0,6 и 1 мм. Трубы сварены высокотехнологичной аргонно-дуговой сваркой. Это обеспечивает герметичность и долговечность каждого элемента дымохода. Увеличенная толщина стенки трубы и цельносварной шов существенно продлевают срок службы дымохода, повышают его безопасность.
Серийно выпускаются трубы наиболее популярных диаметров, возможно изготовление на заказ одноконтурных труб других диаметров.
Система дымовых труб - предназначена для снижения сечения имеющихся дымоходов и их приспособления к современным котлам, работающим на газообразном, жидком, твердом топливе при невысоких температурах отходящих газов.
Все детали дымохода при изготовлении свариваются продольным швом в среде инертного газа (аргона). Дымоход состоит из элементов диаметром 80 - 300мм, толщиной 0,6мм и 1,0мм. Предусмотрены как круглая, так и овальная форма сечений деталей, а также любые другие элементы конструкций по Вашим требованиям. Быстрый нагрев тонкостенных труб при запуске котельной установки снижает образование конденсата и обеспечивает надежную тягу дымохода. При остановке котла быстрое охлаждение стенок дымохода так же не способствует скоплению влаги. Дымовые системы прошли сертификацию техническим требованиям применяемым для снижения сечения дымоходов - Свидетельство проверки № 330267486, допуск № Z-7.3-1077.
При проектировании и монтаже вентиляционных каналов из металлических труб необходимо учитывать требования раздела 4 СНиП 2.04.05-91. При использовании труб для вентиляционных систем жилых зданий, а также производственных помещений категории Г и Д необходимо предусматривать отдельные системы для каждого помещения без клапанов или воздушных затворов. Для монтажа транзитных воздуховодов могут быть использованы трубы с двойными стенками и теплоизоляцией, имеющие предел огнестойкости не менее 0,5 часа, а также трубы одностенные при прокладке их в шахтах и других ограждениях из негорючих материалов с пределом огнестойкости 0,5 часа.